01 02 03  04 05 06 07 08 09  10  11  12 13 1415 16 17 18 19 20 21 2223   24 252627   28 29 30 31  32  33 34

Sumber : www.Platinumcentre.co.cc

“Multi Level Marketing (MLM) = Trauma”

Gambar1 Kenapa saya tulis demikian? Jawabannya karena banyak orang yang sudah menjalankan MLM tapi ngga ada hasil, cuman trauma doang. Kenapa?
Bahkan ada cerita (ini ceritanya benar lho) seorang pengusaha hotel di suatu daerah di Sulawesi Selatan pernah ditawari MLM dan jawabannya “ Saya trauma sama MLM”. Sewaktu dikejar dengan pertanyaan “Traumanya kenapa Pak? Emang sudah berapa MLM yang bapak telah jalani?” Tau jawabannya apa? “Sama sekali saya belum pernah menjalankan bisnis MLM, tapi yang membuat saya trauma karena sudah banyak keluarga saya yang bangkrut, jatuh miskin dan ngga mendapat apa-apa dari bisnis MLM kecuali utang”.
Nah lo… orang yang belum masuk bisnis MLM saja sudah trauma ketika ditawari bisnis MLM, apalagi jika ditawarkan ke orang yang memang pernah menjalankan MLM hingga truma. Jadi gimana dong…??? Sehingga wajar jika bayak orang yang kemudian mem-pleset-kan MLM = Menipu Lewat Mulut, MLM= Malam Lewat Malam, MLM = Masuk Langsung Mati bahkan ada yang lebih sadis lagi yang menganggap MLM = MTM (Multi Tipu Marketing).
Sebelum berbicara lebih lanjut, kita harus tau dulu bahwa MLM itu emang bukan cara cepat untuk kaya. Tapi MLM itu adalah salah satu cara distribusi barang dalam dunia manufacturing (perdagangan). Jadi, secara garis besar hanya ada 2 (dua) metoda pendistribusian barang yaitu secara retail (konvensional) dan jaringan (MLM).
Ilustrasinya sebagai berikut:
Gambar2
Barang yang diproduksi di pabrik akan melewati jalur distribusi yang panjang hingga sampai ke tangan konsumen (pemakai). Biaya terbesar yang dikeluarkan terserap ke proses distribusi dan promosi. Rata-rata perusahaan mengeluarkan biaya sebesar 50 – 60 % dari total omzet yang diharapkan.
Sedangka pada sistem jaringan (MLM) biaya tersebut (distribusi dan promosi) dijadikan keuntungan perusahaan dan bonus member. Gambarannya sebagai berikut:
Gambar3
Untuk memudahkan pemahaman kita, kita ilustrasikan sebagai berikut:
Gambar4
Apa kesimpulan yang bisa kita tarik dari kedua gambaran proses distribusi di atas?

* Distribusi & promosi produk di bisnis retail digantikan Perusahaan MLM & Member MLM di bisnis MLM
* Harga produk ke konsumen di bisnis retail dan bisnis MLM harus sama

Mudah-mudahan dengan penjelasan tersebut diatas, kita jadi mengetahui secara lebih jelas bahwa MLM itu memang bukan cara cepat untuk menjadi kaya, tapi hanyalah salah satu dari metoda pendistribusian barang di dunia manufacturer.

Apa penyebab orang-orang gagal di MLM dan menyebabkan TRAUMA?

98 % orang-orang gagal ber-bisnis MLM karena:
1. Faktor dari dalam (faktor kepribadian member)
  • Member berharap tanpa bekerja keras dapat memperoleh kesuksesan
  • Belum mengerti karakter bisnis MLM:
    a. MLM matahari gambar5       Karakteristik:
       – Karakter rekrut
       – Karakter investasi
   b. MLM Binary
gambar6
      Karakteristik:
      – Bonus besar
      – Mudah dihitung
2. Faktor dari luar
Presentasi awal yang mengedepankan hasil akhir tanpa menjelaskan proses
Presentasi pada saat prospek dan pertemuan yang mengedepankan hasil akhir. Hal ini sudah biasa dalam dunia MLM bahkan mungkin sudah wajib. Ini adalah “brain washing” tahap awal. Hal yang digugah pertama kali adalah emosi, jadi emosi kita lah yang dipermainkan sehingga pada akhirnya kita bergabung dalam suatu MLM. Materi yang biasa dijadikan tema yaitu:
- Janji penghasilan Jutaan rupiah di setiap peringkat. Padahal peringkat tidak ada artinya jika tidak ada omzet yang dihasilkan.
- Kemewahan reward seperti : Rumah mewah, Mobil Mewah, Keluar Negeri, Perjalanan Ibadah tanpa dijelaskan hitungan-hitungannya bagaimana kita bisa mendapatkan reward yang dimaksud. Hal yang mendasar saja tidak pernah dijelaskan, yaitu apa sih sebenarnya reward itu? Apa sama dengan hadiah? Ataukah betul-betul reward yang diberikan oleh perusahaan atas prestasi kita yang dananya diambil betul-betul dari kas perusahaan?
Sebenarnya, reward itu adalah bonus anda yang ditunda pembayarannya. Jadi, adalah bonus kita yang dikumpul sedikit demi sedikit (= ditunda) sampai pada akhirnya terkumpul senilai atau bahkan lebih tinggi beberapa kali lipat nilainya dari harga reward tersebut. Tapi pernahkah kita mempertanyakannya pada Upline atau pun support system kita mengenai reward? Tidak kan? Soalnya otak kita sudah di “cuci” di setiap pertemuan-pertemuan.
Bagaimana jika pertanyaannya begini: “Jika misalnya bonus tunda kita sudah hampir mencapai syarat mendapatkan sebuah reward; katakanlah sebuah mobil mewah; tapi pada saat itu juga kita sudah kelelahan untuk menjalankan MLM tersebut atau karena alasan lain sehingga kita terpaksa berhenti, apakah bonus tunda tersebut kita dapatkan?” Jawabannya adalah TIDAK ! Sama sekali tidak. Lalu bonus tunda kita tersebut dikemanakan? Ya… pastilah masuk ke kas perusahaan. Kita yang kerja setengah mati bercucuran keringat, eh… malah perusahaan yang enak-enak dan semaunya aja mengambil hak kita. Untuk memperoleh reward sangat banyak syarat, dibutuhkan waktu, tenaga dan uang yang sangat besar sebagai modal awal.
Ditinjau dari sudut kebutuhan, sebenarnya Anda lebih Butuh Bonus Cash yang dibayar Harian daripada Bonus Tunda (Reward)
Pasif Income
Pasti ada syarat lanjutan misalnya side volume dan tutup point
Pembayaran Bonus yang terlalu lama
Waktu pembayaran bonus di bisnis MLM dapat digolongkan sbb: Pembayaran Bulanan (45 sampai 56 hari), Dua mingguan, Mingguan, Setiap hari (harian)

Masyarakat Indonesia adalah MASYARAKAT BUSER (Butuh Uang SEgeRa) yang realistis: Apa yang akan di makan besok dan apa yang akan di masak lusa. Melihat kondisi pembayaran bonus berbagai MLM di atas, yang paling realistis dan masuk akal adalah pembayaran bonus harian, kenapa? Karena kebutuhan hidup juga sifatnya harian. Coba kita perhatikan kondisi finansial sebagian besar masyarakat Indonesia di bawah ini:

gambar7Posisi Keuangan / Bulannya seperti gambar di atas, solusinya:
* Mencari penghasilan Tambahan
* Mengurangi jumlah Kebutuhan
MLM menjadi salah satu alternatif pemecahan masalah tersebut di atas karena memiliki kelebihan-kelebihan dibanding bisnis konvensional. Diantara kelebihan-kelebihan tersebut adalah menggunakan modal sekecil-kecilnya namun hasil yang diperoleh tak terbatas.

Tutup Point
 

Hal berikut yang tidak pernah dijelaskan secara detail kepada calon member adalah apa itu Tutup Point. Sehingga wajar jika banyak member yang merasa tertipu, jadi sales, jatuh bangkrut, miskin dan akhirnya trauma.
Apa sih Tutup Point itu? Tutup point adalah syarat yang ditetapkan oleh perusahaan yang sifatnya wajib bagi member untuk mendapatkan bonusnya. Jadi, sudah merupakan keharusan bagi member, dan member yang tidak melakukan tutup point tidak akan memperoleh bonus seberapa besar pun omzet yang dihasilkan oleh member.
Pertanyaan yang kemudian timbul adalah “apakah hal ini manusiawi?” Bonus yang sudah menjadi hak kita akibat omzet yang kita ciptakan dipersulit sedemikian rupa dengan keharusan berbelanja secara tutup point atau apapun namanya?

Apa akibat yang timbul kemudian? Setiap bulannya, mau tidak mau kita “menampung” produk hasil dari tutup point tersebut. Tidak mungkin dari sekian banyak produk tutup point tersebut habis ter-konsumsi sekeluarga. Artinya barang akan menumpuk di rumah kita. Efek berikutnya, mau tidak mau kita akan berusaha “menyingkirkan” barang tersebut dengan cara menjualnya ke tetangga, teman atau kerabat kita. Artinya, sadar atau tidak, sistem tutup poin ini akan membuat kita jadi sales. Coba anda perhatikan hal berikut:

gambar8 tapi :
gambar9 Dari gambaran di atas, sangat jelas efek berikut yang akan ditanggung member adalah kerugian. Barang yang tadinya seharga X tidak mungkin akan laku terjual dengan harga yang sama, pasti pembeli akan membeli dengan harga yang jauh lebih murah. Bahkan banyak teman-teman saya yang sampai “banting harga” hingga setengah harga semula. Rugi kan???
Hal terakhir yang kemudian timbul akibat keharusan tutup point adalah U T A N G. Semakin lama, nilai tutup point akan semakin meningkat. Semakin tinggi peringkat, semakin besar pula nilai tutup point yang ditetapkan oleh perusahaan. Tapi anehnya, member dengan “senang hati” melakukannya (ini akibatnya kalo sering-sering di-barin washing tuh…). Satu persatu barang berharga kita terjual untuk memenuhi tutup point ini, bahkan ada yang sampai menjual mobil dan rumahnya demi tutup point. Kalau barang-barang berharga sudah habis terjual, mau tidak mau berutang jadi solusi.

Perhitungan Bonus yang sulit & banyaknya Jenis Bonus
 
“Jebakan” yang paling banyak dipergunakan oleh perusahaan MLM adalah perhitungan bonus yang sulit dan terlalu banyaknya jenis bonus.

Perusahaan menciptakan marketing plan dengan parameter yang banyak sehingga member kesulitan dalam menghitung bonus yang akan diterimanya. Member mengetahui nilai bonus yang diterimanya setelah memperoleh statemen bonus atau setelah bonus diterimanya.
Yang perlu diketahui dan dipahami bersama adalah bonus itu tercipta dari omzet. Dan HANYA ada tiga jenis omzet di bisnis MLM. Omzet apa sajakah itu?

- Omzet mengajak = Bonus mengajak

- Omzet membina = Bonus pembinaan
- Omzet belanja ulang = Bonus belanja ulang

Besar kecilnya bonus tidak tergantung kepada banyaknya jenis bonus akan tetapi tergantung kepada perhitungan persentase dari bonus atau omzet yang tercipta.

Jenis bonus yang banyak akan membuka peluang bagi perusahaan untuk menetapkan syarat-syarat yang tidak di ketahui member.

Peringkat
 

Sama halnya dengan iming-iming kemewahan yang telah dibahas di bagian depan, peringkat juga sering dijadikan bahan Brain Washing bagi calon-calon member. Tekadang pada saat BW, Peringkat ini dihuung-hubungkan dengan besarnya bonus. Coba anda simak baik-baik hal berikut ini:

Parameter yang dijadikan syarat kenaikan peringkat member:

  1. - Memiliki minimal dua grup dibawahnya sama peringkatnya
  2. - Memiliki total nilai poin tertentu sesuai dengan yang telah disyaratkan
  3. - Memiliki total nilai poin grup lain selain grup utama (side volume)
  4. - Tutup poin sesuai dengan yang telah disyaratkan
Akibat yang ditimbulkan oleh adanya sistem Peringkat:
- Semakin tinggi peringkat, semakin besar persentase bonus dan diskon produk
- Jika jika salah satu syarat kenaikan peringkat tidak terpenuhi dimana peringkat upline sama dengan peringkat downline maka terjadi “ Break Away ” yang mengakibatkan bonus yang kita hasilkan = 0. Contoh gambarannya sebagai berikut:

gambar10

Fakta :
- Member yang bergabung di bisnis MLM berusaha untuk secepatnya naik peringkat untuk memperoleh % bonus yang lebih besar (Melupakan arti “ Break Away “), sehingga mau tidak mau, kejadian Break away peringkat pasti akan kita rasakan.
- Besar kecilnya bonus tidak hanya tergantung peringkat tapi faktor utama adalah omzet

Menjadi member Perusahaan Money Game
 

Apa ciri-ciri perusahaan Money Game?
- Tidak memiliki ijin operasional resmi dari Pemerintah (SIUP, SIUPL, dll)
- Tidak ada barang yang dipasarkan, biasanya disamarkan dengan sebutan “investasi”
- Kalaupun ada barang, nilainya sangat kecil dibandingkan dengan uang yang dikeluarkan pada saat mendaftar.
Akibat yang ditimbulkan oleh perusahaan Money Game:
- Perusahaan money game pasti merugikan semua member dan perusahaan pasti tutup
- Pertanggung jawaban uang dan moral yang sedemikian besar kepada setiap orang yang bergabung ada pada member yang mengajak ke perusahaan money game
- Keuntungan tidak sebanding dengan resikonya
Mengikuti petualang MLM
Kita juga harus mengetahui apa yang dinamakan petualang MLM. Kenapa? Karena yang begini ini sangat-sangat banyak beredar di sekitar kita. Apa sajakah kriteria sang petualang MLM itu?
- Berganti-ganti perusahaan MLM tanpa alasan yang jelas. Hari ini menawarkan MLM A, besoknya menawarkan MLM B. Lusa menawarkan MLM C, dihari lain menawarkan MLM D, dst.
- Mengaku pelaku bisnis MLM yang berpengalaman karena sering berpindah perusahaan MLM padahal belum pernah sukses dan hanya korban dan objek perusahaan. Sebagai tameng dalam menghadapi “makhluk” seperti ini, tanyakan apakah dia pernah sukses di MLM tsb.
- Mengorbankan seluruh jaringannya demi kepentingan pribadi dengan memberikan iming iming kepada calon member tanpa sebuah komitmen dan kejujuran. Kejadian ini sangat sering terjadi. Waspada!!!
Demikianlah beberapa hal yang menjadi penyebab seseorang merasa “T R A U M A” di MLM. Semoga dengan adanya “sedikit” penjelasan dari saya, dapat menambah pengetahuan bagi anda untuk memilih dan memilah MLM-MLM yang semakin tumbuh subur di tanah air kita atercinta. Harapan terakhir, semoga impian kita untuk sukses dan memperoleh Kebebasan Waktu dan Kebebasan Finansial dapat tercapai.
Penulis sendiri, saat ini sementara menjalankan MLM yang menurut penulis telah memenuhi kriteria-kriteria yang ideal sebagaimana tulisan penulis di atas. Bagi yang penasaran, silahkan mengunjungi web perusahaan kami di : www.melianature.com

Sumber : www.platinumcentre.co.cc

1. ALERGI

Pada Alergi gunakan Propolis 3 x 10 tetes perhari

Tunggu beberapa jam…maka gatal-gatal atau ruam kemerahan di wajah / kulit kian berkurang.

2. AMBEIEN / WASIR

Wasir yg masih dapat di masukan ke dalam anus, mudah di sembuhkan dengan konsumsi Propolis 4 – 5 x 10 tetes perhari, disertai makan banyak sayur tinggi serat dan buah-2 an. Hindari dulu makan sambal / cabai pedas. Biasakan rutin teratur BAB setiap hari, sehingga mencegah konstipasi / BAB keras.

3. APENDIKSITIS ( usus buntu )

Setelah pembedahan, gunakan Propolis baik di minum untuk pemakaian dalam maupun di teteskan pada lokasi tempat jahitan luka operasi. Propolis di minum 4 – 5 x 10 tetes perhari (pada dewasa muda) sampai rasa sakit hilang dan luka operasi kering / sembuh.

4. ALZEIMER

Penyakit Alzeimer adalah penyakit yg merusak saraf dan menimbulkan kelumpuhan,yg terutama menyerang orang berusia 65 thn ke atas.

Pengobatan dng Melia HGH 3 x 5 semprot (bangun tidur,siang,dan malam) dan Propolis 4 x 10 tetes perhari.

5. ANEMIA

Konsumsi Propolis rutin 3 x 7 tetes pada remaja, dewasa muda. Kalau ada pendarahan maka tetesan di tambah menjadi 3 – 4 x 10 tetes perhari sampai pemeriksaan HB mencapai 12 mg %.

6. ASAM URAT

Konsumsi Propolis 3 – 4 x 10 tetes perhari sampai rasa sakit dan bengkak hilang. Pantang makan jeroan, selanjutnya makanan yg mengandung purin juga harus di kurangi.

Bagi yg usia > 40 thn boleh konsumsi HGH Biyang sesuai aturan.

7. ASMA

Untuk penderita Asma gunakan Propolis 4 x 15 tetes perhari. Kalau sangat sesak maka perlu di bantu ddengan pemakaian gas oksigen. Penderita harus istirahat, makan makanan lunak / cair dan tetap makan obat penanggulangan Asma.

8. DARAH TINGGI / HIPERTENSI

Untuk hipertensi menggunakan HGH Biyang 3 x 5 semprot perhari di bawah lidah, dan pemakaian Propolis 3 – 4 x 15 tetes perhari, sampai tensi mencapai normal yaitu 120 / 80 mmHg.

9. DEMAM BERDARAH DENGUE / DBD

Kalau panas badan 2 – 7 hari, waspadai DBD dan Thypus Abdominalis, konsumsi segera Propolis 4 – 5 x 10 tetes perhari, sampai demam hilang dan tidak ada gejala mual,perih uluhati,dan sakit kepala.

10. DIABETES MILITUS / DM

Penyakit DM mempunyai komplikasi dari ujung rambut sampai ujung kaki dan berbahaya sekali. Konsumsi HGH Biyang 3 x 5 semprotdi bawah lidah dan Propolis 5 x 10 tetes perhari, sampai kadar gula darah puasa normal.

11. GAGAL GINJAL

Pada gagal ginjal, selain pantang makanan dan minuman yg memperberat tugas ginjal,juga harus makan obat untuk mengatasi sebab-sebab penyakitnya. Gunakan Propolis 4 x 10 tetes perhari untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Sampai produksi urin mencapai normal lagi.

12. HEPATITIS

Penggunaan Propolis untuk hepatitis A,B dan C yakni 4 x 15 tetes perhari di sertai istirahat total. Sampai gejala-2 berkurang seperti enek-mual,perut kanan atas sudah tak sakit, lemah lesu sudah pulih.

13. IMPOTENSI

Perlu usaha untuk meningkatkan stamina, dengan olah raga teratur, makanan tinggi protein dan konsumsi suplemen khusus. Sangat di anjurkan konsumsi Propolis 3 x 10 tetes perhari dan HGH Biyang 3 x 5 semprot di bawah lidah.

14. KISTA OVARIUM

Pada Kista  / Tumor jinak : dapat di gunakan Propolis 5 x 15 tetes perhari, sampai 3 bulan. Setelah itu lakukan lagi pemeriksaan USG / Scanning.

Berikut ini beberapa  gejala  ” Tindak balas ” yang mungkin terjadi setelah mengkonsumsi Melia Propolis dan kaitannya dengan penyakit yang diderita yang atau permasalahan kesehatan yang di alami :
* Tindak balas : Bersin,gatal pd hidung….menunjukan Permasalahan pada hidung, Polip, atau Sinusitis.

* Tindak balas : Wajah teras panas, tekanan darah naik sesaat, demam, pusing…menunjukan permasalahan pada Sistem sirkulasi darah, darah tinggi.

* Tindak balas : Kulit kaki terasa tebal dan dingin, sebagian badan terasa dingin, jantung berdebar….menunjukan Tekanan darah rendah, kurang darah.

* Tindak balas : Susah buang air besar, mencret, BAB berlendir, BAB berdarah…menunjukan Radang pada usus besar, gangguan pada usus, Hemoroid.

* Tindak balas : Mual, sering buang air besar, muntah……menunjukan Obesitas, gangguan pada lambung.

* Tindak balas : Bengkak, gatal…menunjukan Alergi.

* Tindak balas : Muncul kotoran pada mata, gatal, keluar air mata….menunjukan Gangguan pada Mata.

* Tindak balas : Mimpi buruk, gelisah, susah tidur…menunjukan Gangguan pada system saraf dan kepala.

* Tindak balas : Lelah, susah tidur, sakit pada sendi…menunjukan Gangguan pada persendian.

* Tindak balas : Haus, keringat berbau, kenaikan kadar gula sesaat….menunjukan Gangguan pada Pankreas, Diabetes.

* Tindak balas : Demam, susah tidur, terdapat pembengkakan, ada pendarahan, tinja berwarna hitam…..menunjukan Tumor, Cancer.

* Tindak balas : Batuk, kedinginan, sakit kerongkongan, demam…menunjukan Permasalahan pada paru-paru, Asma.

* Tindak balas : Ngantuk, diare, gula darah naik, selera makan turun….menunjukan Permasalahan hati,Limpa, Pankreas.

* Tindak balas : Bengkak kaki, sakit pinggang, susah buang air kecil….menunjukan Permasalahan Ginjal.

* Tindak balas : Keletihan, ngantuk…menunjukan Permasalahan pada hati.

* Tindak balas : Mual, letih, keringat dingin….menunjukan Permasalahan pada perut.

* Tindak balas : Rasa sakit pada punggung, sakit didada…..menunjukan permasalahan pada Jantung.

* Tindak balas : Kulit mengeras, muncul jerawat…menunjukan Permasalahan pada kulit.
Mengingat cara kerja dari Melia Propolis ini adalah mendetox semua penyakit dari dalam tubuh, sehingga Tindak balas yang di rasakan tentunya bersifat sementara, dan tingkat lama atau tidaknya proses tindak balas itu, tentunya tergantung dari penyakit yang di derita berat atau ringan.
Semoga Informasi ini bisa menambah wawasan kita akan cara kerja dan proses kerja dari Melia Propolis….InsyaAllah…jika sumber penyakit telah di keluarkan dari dalam tubuh kita dng cara di detox oleh Melia Propolis…badan kita akan terasa jauh lebih segar dan sehat, serta menjadikan kekebalan tubuh kita meningkat.

Hidup Sehat Dengan Produk Alami Tanpa Efek Samping Bersama Melia Nature Indonesia

Setiap hari kita dihadapkan dengan: polusi, radiasi, jutaan virus, bakteri, jamur serta racun lainnya yang siap menyerang kita dan menimbulkan beragam-ragam penyakit.

Menjaga kekebalan tubuh merupakan suatu pertahanan terbaik. Sistem kekebalan tubuh adalah merupakan suatu system yang terdiri dari sel-sel darah dan kelenjar complex, untuk melindungi tubuh dari serangan berbagai penyakit yang dengan nyamannya tinggal dan berkembang biak di dalam tubuh kita. Seringkali kita sangat menyepelekan factor-faktor penyakit tersebut dan baru menyadari setelah kita terserang penyakit, dan kadang tindakan pencegahan sudah terlambat.

Faktor-faktor yang sangat mempengaruhi daya tahan tubuh kita menurun dan sangat rentan terhadap berbagai serangan penyakit adalah:

• Pola hidup yang tidak benar
Istirahat tidak cukup dan olah raga yang tidak teratur
• Pola makan yang tidak sehat
Makanan-makanan cepat saji yang tidak mencukupi nutrisi yang kita butuhkan
• Lingkungan yang tidak sehat
Polusi dan radiasi

Kini hadir di tengah kita produk-produk alami berkualitas tinggi yang hanya dihasilkan dari alam tanpa penambahan bahan kimia sintesis menjadikan produk dari Melia Nature Indonesia ini aman untuk dikonsumsi dan tanpa efek samping sama sekali namun sangat efektif dalam memelihara kesehatan anda.

Propolis adalah produk lebah (bee product) yang dikumpulkan oleh lebah dari pucuk daun muda tumbuh-tumbuhan dan kulit pohon terutama pohon poplar lalu dicampurkan dengan air liurnya, yang digunakan untuk menambal lubang dalam sarang lebah yang sekaligus juga melindungi sarang lebah dari serangan virus, bakteri, dan jamur

Kesaksian-kesaksian penyembuhan oleh Propolis dan Penelitian-penelitian para ahli, mulai dari jaman sebelum masehi sampai jaman modern:

  • Di Yunani, propolis telah dikenal sebagai pengobatan luka-luka dan berbagai penyakit yang tidak bisa disembuhkan.
  • Di Mesir, propolis telah dikenal sebagai pengobatan dan simbol keagamaan.
    Romawi memuja lebah dan propolis sebagai pengobatan, ahli jiwa menggunakan propolis sebagai obat ekstrak dari sengatan dan semua jenis racun, mengurangi pembengkakan, mengendorkan rasa sakit di otot.
  • Gerardis 1579 (Histories of Plants) Propolis memiliki zat yang dapat menyembuhkan dengan cepat dan efektif digunakan pada zaman perang Boer sebagai penyembuh luka.
  • Nicholas Culpeper (Complete Herbal) Propolis baik untuk panas serta pengobatan luka bakar
  • University of Columbia, Propolis dapat membantu sistem kekebalan tubuh pada manusia dan juga sangat efektif melawan infeksi, serta merupakan suatu zat anti kanker.
  • Dokter di Chechoslovakia mempergunakan propolis sebagai alat sterilisasi. Prof. Arnold Beckett : Propolis adalah obat yang dapat menyembuhkan berbagai penyakit yang diakibatkan oleh virus, bakteri dan jamur.
  • Dr. Jhon Grange. Dept. Of Microbiology, National Health. Propolis dapat mengembangkan regenerasi jaringan penghubung tulang rawan.
  • Phillipe Calder, Dept. Biokimia Oxford University. Propolis sangat efektif untuk membasmi bakteri.
  • David James (terapi ahli gizi), Propolis telah terbukti menyembuhkan pasien-pasien yang berpenyakit kronis dan berpenyakit mulut dengan cepat.
  • Philip Wander seorang dokter gigi mempergunakan propolis untuk mengobati pasien sakit gigi, gusi dan penyakit mulut lainnya.
  • Dr. Franz K. Fieks (Austria) mempergunakan propolis untuk penyembuhan luka-luka borok, sembuh dalam tiga hari.
  • Team Riset Rusia : Di dalam propolis terdapat zat Anti-Biotic alami dan anti-viral yang tidak mempunyai efek samping, Vitamin, Asam Amino, Mineral serta sangat mujarab untuk penyakit infeksi perut, mulut, tenggorokan (Ensiklopedia Utama).
  • Dr. Peter Mansfield : menggunakan propolis untuk penyembuhan demam, panas dan flu.
  • Mitza Vosnjak (bekas menlu Yugoslavia): memberikan propolis untuk temannya yang menderita kanker dan sembuh dalam waktu satu bulan.
  • Dr Fang Chu ( Workers Hospital Lienyukang RRC): Pasien yang mengidap penyakit kandungan lemak tinggi dalam darah dan berpenyakit jantung dapat disembuhkan dengan propolis (Kandungan lemak menurun).
  • Institute of Radiology Sarajevo : Propolis dipergunakan untuk mengobati pasien berpenyakit kanker akibat radiasi.
  • V.P.Kivalkina (Majalah Antibiotics): Propolis adalah sangat efektif untuk infeksi dan tanpa kadaluarasa.

Dari semua kesaksian tersebut termasuk juga ratusan orang-orang di Indonesia yang telah disembuhkan oleh Propolis.

Efek Propolis pada manusia:
• Anti infeksi
• Anti radang
• Anti alergi
• Anti kanker
• Memperkuat daya tahan tubuh
• Mempercepat regenerasi sel
• Nutrisi yang bergizi tinggi

Aplikasi:
• Untuk Orang Sehat:
Sebagai suplemen alami, nutrisi yang sangat bergizi tinggi, tanpa efek samping (kelebihan dosis akan dikeluarkan dari tubuh), dan aman digunakan untuk jangka waktu yang lama.
• Untuk Orang Sakit:
Sebagai alternatif pengobatan atas berbagai penyakit yang diderita

MANFAAT MELIA PROPOLIS

Penyakit :
• Batuk,asthma, bronchitis,paru-paru, sinusitis, flu,demam, sakit kepala
• Luka benda tajam, luka terbakar (infeksi)
• Infeksi kewanitaan
• Herpes, penyakit kulit serta penyakit jamur
• Jerawat, bisul
• Infeksi kulit, telinga, gigi
• Wasir, Ambeien
• Kanker, tumor, gangguan jantung, ginjal, hati dan diabetes
• Darah tinggi, darah rendah
• Hepatitis/liver
• Radiasi
• Stress, Parkinson
• Gangguan Pencernaan, Maag

*Kecepatan reaksi dan hasil dapat berbeda-beda untuk setiap orang.

Cara Mengonsumsi/Pemakaian Melia Propolis
Diminum : teteskan propolis dengan ¼ gelas air putih lalu dikocok (Sangat bagus dicampur dengan madu).
• Orang sehat : 3-5 tetes, 2-5 kali sehari
• Orang sakit : 5-7 tetes, 4-5 kali sehari

Melia Propolis dapat dikonsumsi dengan obat-obat lainnya tanpa ada efek samping.

Penyembuhan luar:
Oleskan Melia Propolis secara merata pada bagian tubuh yang luka atau sakit

Human Growth Hormon (Hormon Pertumbuhan Manusia) adalah hormon yang dihasilkan oleh KELENJAR PITUITARY. Hormon Pertumbuhan Manusia akan berkurang seiring dengan pertambahan usia. Pada umur 60 tahun volume hormon pertumbuhan hanya tinggal sebesar 25% jika dibandingkan dengan usia 21 tahun.

Faktor-faktor yang membuat proses penuaan manusia jauh lebih cepat dari yang seharusnya adalah faktor pola hidup tidak sehat.

Pengurangan volume Hormon Pertumbuhan akan menyebabkan sistem metabolisme tubuh menurun serta gejala penuaan seperti: daya ingat menurun, warna rambut berubah, kerutan-kerutan, stamina tidak prima, mudah lelah, sangat rentan terhadap penyakit, dan daya seksual menurun..!!! :-)

Melia Biyang hadir untuk mengembalikan produksi hormon pertumbuhan manusia secara alami. Kata BIYANG berasal dari bahasa Inggris BE YOUNG yang kalau dibaca dalam lafal bahasa Melayu menjadi BIYANG… alias AWET MUDA

MANFAAT MELIA BIYANG:

Sebagai ramuan alami yang berfungsi untuk merangsang Kelenjar Pituitary agar terus memproduksi Hormon Pertumbuhan, sehingga terjadi perbaikan system metabolisme tubuh, regenerasi sel, maka akan terjadi Pembalikan Usia Biologis, serta juga meningkatkan aktivitas seksual serta stamina dan juga meningkatkan kekebalan tubuh.

Dr.Eve Van Cauter, University Chicago Medical Center : Penelitian menunjukkan umur pasien yang sekian lama dianggap orang tua dapat semakin muda, dianjurkan untuk menggunakan HGH pada tahap awal sewaktu tubuh masih mampu menghasilkan HGH dan bukannya menunggu sampai HGH kita sudah sedikit. New England Journal Medicine: Penambahan Hormon Pertumbuhan Manusia dapat membalikkan Usia Biologis serta memperlambat Proses Penuaan.

Mengonsumsi Melia Biyang selama enam bulan berturut-turut dapat menunda penuaan selama 20 tahun

Bulan pertama
Anda akan tidur lebih nyenyak, saat bangun merasa lebih segar, lebih kuat, serta tenaga lebih cepatpulih.
Bulan ke dua
Lemak dalam tubuh akan berkurang, pencernaan semakin baik, kegiatan seksual lebih baik
Bulan ke tiga
Kemampuan berkonsentrasi lebih baik, masa penyembuhan penyakit lebih cepat, serta rambut lebih mengkilat. Gejala sakit menjelang haid berkurang untuk wanita serta membuat kembali haid (belum waktunya menopause)
Bulan keempat
Regenerasi sel-sel mulai (proses penundaan penuaan) serta metabolisme tubuh meningkat secara keseluruhan.
Bulan kelima
Kulit lebih kencang, padat dan elastis. Tekanan darah dan kadar kolesterol menurun, kerut muka dan garis-garis halus mulai menghilang
Bulan ke enam
Otot lebih padat. Rambut tumbuh lebih banyak dan peningkatan tenaga secara keseluruhan.

RAHASIA MUDA KEMBALI DALAM GENGGAMAN
JIKA ANDA MENGKONSUMSI MELIA BIYANG HGH SECARA RUTIN..!!!

Manfaat Melia Biyang     untuk Anda:
• Meningkatkan daya ingat
• Menambah stamina fisik dan mental
• Meningkatkan kemampuan seksualitas
• Mempercepat proses penyembuhan dan meningkatkan imunitas
• Membantu penyembuhan darah tinggi/stroke
• Meningkatkan sistem metabolisme
• Meningkatkan kekuatan tulang
• Membantu mengembalikan warna rambut dan pertumbuhannya
• Merangsang fungsi organ-organ tubuh yang vital: jantung, hati, pankreas, limpa dan ginjal

Cara mengonsumsi Melia Biyang:
Disemprotkan ke bagian bawah lidah digunakan waktu pagi hari sebelum sarapan dan malam sebelum tidur
Usia 40 thn ke bawah: 3 kali semprot
Usia 40 s/d 60 thn : 4 kali semprot
Usia diatas 60 thn : 5 kali semprot

PT. Melia Nature Indonesia ( MNI ) mampu memberikan :

1. Solusi Kesehatan

2. Solusi Kepemimpinan & Persahabatan

3. Solusi Penghasilan

5 PILAR  PT. Melia Nature Indonesia

1. Profile PT. Melia Nature Indonesia

PT. Melia Nature Indonesia di miliki oleh dua perusahaan besar dari luar negeri, keduanya memiliki pabrik :

a. Herbal Science ( Malaysia ) memproduksi Produk Melia Biyang

b. Mother Nature Health Product ( Australia ) memproduksi Melia Propolis

2. Produk PT. Melia Nature Indonesia

Masalah Kesehatan :

Penyakit timbul pada saat tubuh tidak seimbang atau kekebalan tubuh menurun, hal ini terjadi karena ada komponen dalam sistem tubuh yang terganggu, yang di sebabkan banyak faktor antara lain : Polusi, Bahan Kimia, Kurang Istirahat, Kurang Olahraga, Makanan yang tidak sehat dan tidak bergizi, Radiasi Elektronik, dll.

Solusi Kesehatan :

PRODUK PT. MELIA NATURE INDONESIA

PROPOLIS & MELIA BIYANG, di proses dengan kualitas tinggi berdasarkan standar GMP, alami, tidak ada efek samping, reaksi efek cepat, harga yang relatif lebih murah di bandingkan dengan produk sejenis di pasar bebas atau di Perusahaan MLM yang lain.

Melia Propolis

mampu membantu menjaga kesehatan dari serangan berbagai penyakit, terutama yang di timbulkan oleh Virus, Bakteri, Jamur, dan meningkatkan kekebalan tubuh.

Melia Biyang

membantu meningkatkan metabolisme tubuh, meningkatkan stamina & menunda penuaan dini  ( Awet Muda ).

” HANYA DENGAN 2 PRODUK INI…KESEHATAN & KESUKSESAN MUDAH DI RAIH “

3. Marketing Plan PT. Melia Nature Indonesia

” Mengapa PT. Melia Nature Indonesia Kami Tawarkan ?

karena Sebagai Solusi Penghasilan Harian Tanpa Batas…!!! “

# Modal hanya sekali ( sekali pembelian produk )

# Kerja Relatif sangat Ringan ( cukup hanya membina 2 team )

# Pembayaran Bonus Tercepat ( pembayaran harian )

# Perhitungan Bonus yg  Mudah & Jenis Bonus Sederhana ( hanya 3 jenis Bonus )

# Tidak ada Istilah Peringkat & Tutup Point

# Belanja Ulang Otomatis

# Bonus Terbesar…!!!

PELUANG INCOME / PENGHASILAN ANDA….

1 Unit Bisnis ( modal Rp 550.000 )

berpeluang mendapatkan Rp 850.000/hari, hingga minimal 106 JT/bulan

3 Unit Bisnis ( modal Rp 1.650.000 )

berpeluang mendapatkan Rp 2.550.000/hari, hingga minimal 319 JT/bulan

7 Unit Bisnis ( modal Rp 3.850.000 )

berpeluang mendapatkan Rp 5.950.000/hari, hingga minimal 745 JT/bulan

4. Website di Update setiap hari

1. Perusahaan dam member memiliki website yang di update setiap hari dan dapat di akses 24 jam setiap hari.

www.melianature.com

2. Website menyajikan informasi tentang Perusahaan, Produk, Perkembangan jaringan, Bonus-2  member, Kesaksian dan semua aktifitas Perusahan & Aktifitas Grup.

5. Leader & Support System

a. Group Leader yang cerdas, jujur, berkomitmen, memiliki integritas serta motivasi untuk membangun jaringan yang sukses.

b. Group Leader yang tidak akan mengorbankan jaringan dengan alasan apapun dan akan selalu membela kepentingan jaringan.

c. Group Leader menciptakan support system ” EXCELLENT STRATEGY OF NETWORK “

d. Excellent Strategy of Network, merupakan terobosan di sistem pembelajaran bisnis MLM yang mengedepankan transparansi, dengan tidak hanya memberikan motivasi yang tidak realistis.

e. Excellent Strategy of Network menjadi Platform Edifikasi, Duplikasi, dan model pengembangan jaringan dan pengembangan diri seluruh member perusahaan.



1. Rp. 550.000 belanja produk mahal?
Tidak mahal karena anda dapat barang, sekiranya anda tidak dapat barang baru dikatakan mahal dan beresiko. Dengan adanya barang 1-2 minggu anda jual, kembali tidak uang anda 550.000,-? jelas kembali modal anda karena anda dapat barang.
2. Mahal masuknya Rp. 580.000 ?
Tidak mahal, pertama anda dapat barang sehingga modal anda bisa kembali. Kedua kira-kira menurut bapak mahal tidak kalau bapak keluarkan modal tapi akan menghasilkanRp. 850.000,-/hari atau yang rendah saja Rp. 340.000,-/hari?

3. Rp. 30.000,- pendaftaran apa yang saya dapatkan?
Anda sudah memiliki hak bisnis di MNI, selain itu anda dapat brosur, formulir, staterkit dan luar biasanya lagi anda akan diberikan website pribadi tujuannya untuk memantau informasi perusahaan, memonitoring jaringan anda setiap hari dan lain-lain.

4. Apa bukti transparansi perusahaan dengan member?
Oengan adanya WEBSITE PRIBADI sebagai sarana transparansi perusahaan dengan member, contoh : statement bonus yang ada di website pribadi member itu sama dengan buku rekening. Dibandingkan dengan MLM lain mereka baru dapat melihat statement bonus nanti ketika terima statement bonus bulanannya.

5. Kalau 2 kaki/binary berarti merekrut terus?
Tidak karena 2 kaki 2 jalursaja lebih cepat mengarah ke pembinaan jaringan, tapi kalau sistem matahari merekrut terus karena terlalu banyak front linenya.

6. Saya tidak bisa gabung karena saya tidak bisa presentase?
Awalnya anda sebagai member memang tidak di anjurkan presentasi karena pemahaman anda tentang MNI masih 10-20%. Di sinilah letak kerjasamanya leader dengan member baru, anda sebagai member baru awalnya referensi saja duluteman, keluarga,tetangga biar leader dulu yang presentasi.

7. PT. MNI belanja Cuma 1 x jadi tidak ada belanja ulang dan belanja pribadi?
Betul karsna anda gabung di bisnis ini anda tidak jadi salesman. Di MLM lain sering terjadi belanja ulang, belanja pribadi sehingga terjadi penumpukan barang, ketika terjadi penumpukan barang jadilah membernya sebagai salesman, jual-jualan produk, cari-cari orang sakit. Anda tahun sendiri lah sekarang era infomrasi, bisnis ini harus di informasikan bukan anda jadi salesman.

8. Kalau tidak ada belanja ulang/pribadi, Cuma belanja 1 x di mana ketahanan perusahaan?
Di MLM lain atau di sistem matahari ketahanan perusahaan ada pada support sistem dan tutup point tapi MNI bukan tutup point tapi Repeat Order yang wajar, dimana member di berikan dulu uang dan bonus baru di suruh repeat order makanya di katakan repeat orderyang wajar.
9. Apa kehebatan/istemewanya di jaringan sistem 2 kaki atau binary?
Terbentuknya jaringan anda sangat cepat atau terbentuknya jaringan anda hanya proses waktu karena setiap member dan upline yang mendapatkan member baru di susun ke bawah karena tidak bisa buka 3 jalur (fronts), 4 jalur (front4) apalagi matahari.

10. Kalau tidak tutup point money game?
Isu yang dihembuskan MLM lain atau APLI. Justru tutup point adalah system yang tidak ADIL yang diciptakan perusahaan ke member. Misal anda sebagai member ditarget 500 PV/BV dalam sebulan tapi gara-gara dalam sebulan anda hanya mencapai 480 PV (-20 PV) bonus anda bisa HANGUS padahal anda sudah kena matahari, kena hujan menjual produknya perusahaan, menciptakan omzet untuk perusahaan tapi bonus anda hangus atau diakumulasi bulan depan, padahal keluarga kita mau makan besok, anak kita mau bayar uang sekolah besok dan lain-lain.

11. Kalau MLM tidak masuk di APLI tidak resmi dan money game?
Kita harus kupas dulu apa itu APLI? APLI adalah assosiasi pengusaha bukan badan hukum pemerintah sekiranya APLI adalah badan hukum pemerintah maka wajib hukumnya semua MLM yang ada di Indonesia harus masuk di APLI, yang penting di sini adalah izin dari pemerintah dalam bentuk SIUPL (MNI miliki) dan kenapa MNI tidak mau masuk di APLI karena di APLI ada tutup point, ada peringkat, bonus dibayar lama, jadi tidak mesti harus masuk di APLI. Contoh : anda tahu HMI (Himpunan Mahasiswa Islam) merupakan assosiasi mahasiswa bukan badan hukum pemerintah, sekarang apakah semua mahasiswa Islam harus masuk HMI, tentu tidak karena HMI bukan badan hukum Pemerintah, HMI hanya sebagai assosiasi mahasiswa.

12. Binary / 2 kaki money game?
Baik binary (2 kaki), matriks (3 kaki) banyak kaki (matahari) adalah CARA membangun/ membentuk jaringan. Sekarang mana lebih mudah membina 10 orang atau 5 orang (pasti 5 orang), mana lebih mudah membina 5 orang atau 2 orang (pasti 2 orang) karena 2 kaki (binary) cara yang paling mudah dan cepat sehingga orang-orang yang bermain di money game (permainan uang) selalu memboncengi 2 kaki karena cara ini yang paling mudah dan cepat. Sekarang kita harus pisahkan apa itu money game, adalah salah satunya ketika terjadi transaksi tidak ada barang, cuma dapat kertas biasa (swisscash). Kami dapat bonus bukan akibat pendaftaran tapi akibat ada omzet Rp. 550.000,-

13. Biasanya binary / 2 kaki tidak bertahan lama?
BENAR. Karena selama ini MLM yang sistem money game hanya bertahan 1-2 tahun, karena tidak ada repeat order, pengaman MP hanya 1: Flush out dan flush outnya panjang-panjang.

14. PT. MNI sendiri sudah berapa lama?
Sudah berjalan 6 tahun karena kami bukan money game?

15. Kira-kira apa pengaman/ketahanan MNI?
Kalau di MLM lain dengan sistem matahari ketahanan perusahaan cuma di Support Sistem dan Tutup Point. Tapi di MNI ada 5 Ketahanan perusahaan:
a. Transaksi awal Rp. 550.000,- MNI sudah ada untung tidak mungkin jual modal,
b. Pada bonus leadership (flush out) misal si Amir flush out 50/50 yang di bayar perusahaan cuma 10/10 = 850.000/hari sisanya 40/40 = 80 x 850.000 = 60 juta artinya ini hari yang namanya si Amir memberikan omzet ke MNI 60 juta, hari ini.
c. Pada bonus unilevel, terjadi repeat order (750.000) dimana EDP bulan Februari 2008 terjadi 1.000.000 paket/titik member seluruh Indonesia, jadi 1.000.000 x 30% = 300.000 x 750.000 = 225 Milyar omzet MNI setiap bulan, tutup atau tidak perusahaan punya omzet sebanyakitu.
d. Pada bonus unilevel yang di bayar hanya kedalaman level 11 sedangkan level 12 dan seterusnya omzet ke perusahaan.
e. Pengaman perusahaan yang ke lima adalah Support System (ESN MNI).

16. Kita rugi hanya dibayar 10 kiri: 10 kanan walau terjadi 100 kiri: 100 kanan ?
Di semua sistem atau di bisnis apapun semua ada BATASNYA karena perusahaan sudah setting berapa keuntungan dan pengeluaran perusahaan karena kalau tidak ada BATAS, perusahaan bisa bubar/bangkrut. Karyawan di BATAS dengan gaji sesuai dengan targetnya, MLM murni di BATASI dengan peringkat dan BINARY/2 KAKI dibatasi dengan Flush Out.


17. Yang bergabung duluan atau yang paling atas diuntungkan ?

Itulah bedanya sistem matahari dengan sistem 2 kaki. Kalau matahari yang diuntungkan yang duluan mendaftar tetapi pada sistem 2 kaki yang bekerja keras itulah yang menuai hasil.

18. Kalau tidak ada yang bergerak di bawah saya, apakah saya tetap dapat bonus per hari ?
Usaha apapun kalau tidak ada pembeli berarti tidak ada untung, bisnis apapun kalau tidak marketing/member yang menciptakan omzet berarti tidak ada laba untuk perusahaan. Sekarang luar biasanya sistem MNI, akibat duplikasi 2 orang tercipta bonus 200.000/hari, minimal member kami ada uang pokoknya, uang pulsanya, dan prospek tiap hari dan dapurnya bisa menyala, sudah pasti jaringannya akan hidup.

19. Kalau di kaki kanan saya saja yang bengkak di kaki kiri tidak ada, apa saya tetap dapat bonus ?
Tetap dapat bonus, namanya bonus Unilevel. Dan ini jarang terjadi karena sistem ini mempunyai 2 kaki yang logikanya selalu mau mengimbangi lawannya supaya dapat bonus besar.

20. Kalau Flush Out, apa benar bisa dapat Rp. 850.000,- / hari ?
Bisa. Karena yang dibutuhkan bukan 10 orang kiri: 10 orang kanan, tetapi hanya 10 titik/hak bisnisdi kiri dan 10 titik/hak bisnis di kanan

21. Pada bonus Unilevel. misalnya saya tidak cukup Rp. 750.000,- misalnya cuma Rp. 600.000,- apa bonus automaintain saya hangus?
Tidak hangus. Tetap terima barang senilai Rp. 600.000,- tetapi tidak bisa ikut di bonus Unilevel tetapi bila jaringan sudah hidup bisa tutup manual, ditambah saja sisanya.

22. Tidak usah saya ditawari MLM lagi, saya sudah trauma?
Sama. Kalau bapak trauma saya lebih-lebih (satukan dulu paradigma) tetapi kemarin saya diperkenalkan teman saya suatu bisnis yang REVOLUSIONER yang merupakan SOLUSI bagi yang trauma, kenapa? Karena MNI tidak ada tutup point (bonus kita setiap hari masuk tanpa syarat), belanja cuma sekali (kalau sering belanja berarti banyak barang/tutup point jadi kerja anda jualan produk/salesman padahal anda seorang tentara, guru, direktur dan lain-lain. (Yang sebenarnya bisnis ini harus diinformasikan), membina 2 orang (karena 2 jalur saja sehingga kerja kita sangat ringan dan terbentuknya jaringan hanya proses waktu, karena selain kita duplikasi 2 orang ketika upline dapat 2 orang pasti dibuang ke bawah karena tidak mungkin buka 3, 4 atau matahari, karena 2 jalur saja. Bonusnya HARIAN, dengan adanya bonus harian kita terasa terbantu dengan biaya operasional per hari. Kita mau beli pulsa, bensin dan lain-lain. Kita ini mau makan BESOK bukan bulan depan.